Enjoyment for all senses

The charming oasis
in the Basel region.

Untouched nature, seasonal culinary delights and warm hospitality: At Bad Schauenburg you will find a charming oasis that awakens all senses. Nestled in one of the most charming areas of the Basel region, restaurants, hotel and seminar rooms invite you to a truly revitalizing time-out.

Leave the hectic city behind you and enjoy fresh culinary ideas on our sun terrace. Spend inspiring seminars and meetings overlooking the beautiful park. Rest after hiking at one of the cozy garden tables. Or stay for a few romantic nights at the legendary spa hotel of earlier centuries.

Welcome to Bad Schauenburg. Awaken your senses.

Aktuell

Bad Schauenburg erleben und geniessen

Sunday, 17.01.2021

Auffahrtskonzert

Auffahrtskonzert

Auffahrtskonzert

Aktuell

Donnerstag, 13. Mai 2021

Different Worlds - Auffahrtskonzert

Das Programm des bekannten ARTE Saxophonquartettes Different Worlds ist eine musikalische Reise, die von der Schweiz in verschiedene Länder und Regionen der ganzen Welt führt. Von sinnlich bis rau werden alle Klangfarben der Saxophonfamilie in diversen Kombinationen zur Geltung gebracht. Tradition und Moderne treffen in einer spannungsvollen Kombination aufeinander.

ARTE Saxophon Quartett
Beat Hofstetter - Sopransaxophon
Sascha Armbruster - Altsaxophon
Andrea Formenti - Tenorsaxophon
Beat Kappeler - Baritonsaxophon

ab 18.00 Uhr Konzert (nach BAG Schutzkonzept)
ca. 19.15 Uhr Apéro und festliches Auffahrts-Menu mit Übernachtung & Frühstück

 

Doppelzimmer Superior CHF 260 pro Gast/Nacht
Waldsuite CHF 270 pro Gast/Nacht
Boutique Suite CHF 270 pro Gast/Nacht
Gartensuite CHF 290 pro Gast/Nacht
Schauenburger Suite CHF 380 pro Gast/Nacht

Reservation


Saturday, 16.01.2021

Kräuterseminar mit Anke Randegger

Kräuterseminar

Kräuterseminar

Aktuell

Samstag, 22. Mai bis Montag, 24. Mai 2021

Pfingsten - Kräuterseminar mit Anke Randegger

Gönnen Sie sich eine Reise in die faszinierende Welt der Heilpflanzen und Kräuter. Auf Spaziergängen rund um das Bad Schauenburg lernen wir saisonale einheimisches Pflanzen kennen, wie man sie bestimmen und verwenden kann.

Gemeinsam streifen wir durch die Natur und öffnen unsere Sinne für die, oft nicht beachteten, Wunder am Wegesrand. Sie erfahren was für Geschenke die Pflanzen für uns bereithalten und mit Achtsamkeitsübungen verbinden wir uns mit der stillen Kraft der Natur, so dass wir frisch gestärkt in den Alltag zurückkehren.

Dabei erhalten Sie eine Einführung in das pharmazeutische Handwerk der Pflanzenverarbeitung und werden lernen eigene Produkte aus Pflanzen herzustellen. Auch das Kulinarische wird nicht zu kurz kommen. Die Küche verwandelt die von uns gesammelten Kräuter zu einem delikaten Abendessen.

Kurspauschale

Einzelzimmer CHF 915 pro Gast
Queensize für 2 Personen CHF 815 pro Gast

Reservation


Sunday, 10.01.2021

Schauenburger Genuss zu Hause

Hauslieferdienst

Aktuell

Schauenburger Genuss zu Hause

Die Küche von Bad Schauenburg können Sie wiederum zu Hause geniessen. Ihre Bestellung kann selber abgeholt oder komfortabel von unserem Team geliefert werden. Gerne nehmen wir Ihre Bestellung 24 Stunden vorher auf 061 906 27 27 oder via Email (hotel@badschauenburg.ch) entgegen.

Wir freuen uns, Sie genüsslich verwöhnen zu dürfen.

Ihr Bad Schauenburg-Team

Karte


Monday, 30.11.2020

Gutschein für einen gastronomischen Hochgenuss!

Gutschein für einen gastronomischen Hochgenuss!

Aktuell

Gutschein für einen gastronomischen Hochgenuss!

Es wird eine Zeit nach Corona geben… Die Freude auf ein köstliches Dinner bei uns in der Oase Bad Schauenburg ist umso grösser. Schenken Sie Ihren Liebsten zum Beispiel einen Verwöhngutschein für eine Übernachtung inklusive Abendessen; zauberhafte Kulisse inklusive!

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Verschenken!

Ihr Bad Schauenburg-Team

Gutscheine


Saturday, 21.11.2020

Gault & Millau 2021

Gault & Millau 2021

Aktuell

Gault & Millau 2021

Schon die Amuse-bouches auf dem schneeweiss gedeckten Tisch im «Basler Stübli» überzeugten: ein aromatisches Vitello tonnato, serviert als Roulade mit Frischkäsefüllung. Und eine gedämpfte Goldbrasse an milder Currysauce mit Pfeffer und Kaviarhäubchen.

 

Weiterlesen